인블로는 나만의 일상을 공유하여 패션 및 라이프스타일에 관한 컨텐츠를 생산하고, 내 컨텐츠를 보고 또다른 소비자가 나와 같은 상품을 구매할 경우 그 금액에 비례하여 수익 일부를 배분 받는 크리에이터 플랫폼입니다. 인블로는 서비스이용자의 원활한 서비스 이용을 도모하기 위하여 본 서비스와 함께 약관을 제공합니다. 인블로의 서비스이용자는 본 약관을 검토할 수 있는 합리적인 기회를 제공받고 이를 충분히 검토하였으며, 회원은 본 약관에 동의하였음을 확인합니다.

제 1 장 총 칙

제1조(목적)

본 약관은 주식회사 인블로가 제공하는 서비스 이용과 관련하여 회사와 서비스이용자의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 명시, 효력 및 개정)

  1. 인블로는 이 약관의 내용을 서비스이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스에 게시하거나 기타의 방법으로회원에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 인블로는 약관의 규제에관한법률, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 소비자기본법 등 관련법을위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 인블로가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 제 1항의 방식에 따라 개정약관의 적용일자 [30]일 전부터적용일자 전까지 공지합니다.
  4. 인블로가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 약관 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지않으면 의사표시가 표명된다는 내용을 알렸음에도 불구하고 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로간주합니다.
  5. 회원이 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 인블로는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며 이 경우회원은 서비스의 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  6. 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 인블로 웹사이트 및 모바일 어플리케이션을 통하여 약관의 변경사항및 운영방침 등을 확인하는 것에 동의하는 것을 의미합니다. 회원은 약관의 변경에 대하여 주의의무를다 하여야 하며, 변경된 약관의 부지로 인한 회원의 피해는 인블로가 책임지지 않습니다.

제3조 (약관 외 준칙)

  1. 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신사업법 등 관계 법령및 회사가 정한 운영방침 등의 규정에 따릅니다.
  2. 본 약관과 관련하여 회사의 정책변경, 운영방침, 법령의 제정 및 개정 또는 공공기관의 고시나 지침에 의하여 회사가 회원에 대한 통지수단을 통하여 공지하는내용도 이용약관의 일부를 구성합니다.

제4조 (용어의 정의)

본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 관계법령 및 서비스 별 안내에 정하는 바에 의합니다. 관계법령과 서비스 별 안내에서 정하지 않은 것은 일반적인 상관례에 따릅니다.

  1. 회사: 주식회사 인블로(영문: inblo Inc.)
  2. 이용고객: 서비스를 이용하기 위하여 인블로와 이용계약을체결하려고 하는 자 및 회원계정을 가지지 않고(비회원) 인블로서비스를 이용하는 자.
  3. 회원: 본 약관에 동의한 자로 인블로와 이용계약을 체결하여인블로의 계정을 가지고 있는 자
  4. 이용자: 이용고객과 회원을 지칭하는 단어
  5. 상품판매자(브랜드):인블로와 입점계약을 체결하여, 서비스 내에 판매할 상품을 등록하고 이용자에게 상품을판매하는 자(혹은 회사)
  6. ID: 회원 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자, 특수문자, 숫자 등의 조합
  7. 비밀번호: 회원이 자신의 ID와 일치하는 이용 고객임을 확인하기 위해 선정한 문자, 특수문자, 숫자 등의 조합
  8. 콘텐츠: 부호, 문자, 도형, 색채, 음성, 음향, 이미지 및 영상 등(이들의 복합체를 포함)의 자료 또는 정보
  9. 게시물: 회원이 인블로가 제공하는 서비스에 게시 또는등록하는 부호(URL포함), 문자, 이미지(사진포함), 파일등
  10. 게시자: 회원이 인블로가 제공하는 서비스 내에 게시물을등록한 자
  11. 약관: 약관 규제에 관한 법률 제2조에 따라 그 명칭이나 형태 또는 범위에 상관없이 계약의 한쪽 당사자가 여러 명의 상대방과 계약을 체결하기위하여 일정한 형식으로 미리 마련한 계약의 내용

제 2 장 서비스 이용계약

제5조 (회원가입을 통한 이용계약의 체결)

  1. 본 서비스의 특정 내용에 접속하기 위하여 이용고객은 인블로 계정을 개설하여야 합니다. 이용고객은 본 약관 및 개인정보취급방침에 동의함을 선택하고 회사가 정한 신청양식을 작성하여 회원가입을신청한 후 회사가 이를 승인함으로써 성립합니다.
  2. 서비스이용자는 허락 없이 타인의 계정을 사용할 수 없으며, 계정개설 시 정확하고 완전한 정보를 제공하여야 합니다. 회원이 가입 신청서에 기재하는 회원정보는회원의 실제 정보인 것으로 간주됩니다.
  3. 회원은 회원의 ID및 비밀번호를 철저히 관리하여야 합니다. 관리소홀, 부정사용 등으로 인해 발생하는 모든 결과의 책임은회원 본인이 부담하며, 인블로는 이에 대한 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  4. 회원은 ID, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난당하거나제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야하며 이를 즉시 인블로에 알려 인블로의 안내를 따라야 합니다.

제6조 (회원정보의 변경)

  1. 회원은 프로필 수정화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만 서비스 관리를 위해 필요한 ID는 수정이 불가능 합니다. 부득이한 사유로 인하여 변경하고자 하는 경우에는 이용계약을 해지하고 재가입하여야 합니다.
  2. 회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정하거나 전자우편 및 기타 방법으로인블로에 그 변경사항을 알려야 합니다. 변경사항을 인블로에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여인블로는 책임지지 않습니다.

제7조 (회원에 대한 통지)

  1. 인블로는 회원의 서비스 이용에 필요한 권리 및 의무 등의 관한 사항을 회원이 인블로에 제공한 이메일을통해 통지할 수 있습니다.
  2. 인블로는 불특정 다수의 회원에 대한 통지의 경우 서비스에 게시함으로써 개별 통지에 갈음 할 수있습니다.

제8조 (이용계약의 해지 및 이용제한)

  1. 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 프로필 수정에서 회원탈퇴 신청을 하시면 됩니다.
  2. 회원이 이용계약을 해지하거나 인블로에 의하여 이용계약이 해지되는 경우 회원이 인블로에 게시한 사진, 댓글, 좋아요, 팔로우를비롯한 회원의 모든 정보가 삭제되며 복구할 수 없습니다. 다만 다른 회원 또는 제 3자에 의하여 스크랩, 공유 등으로 다시 게시된 게시물 등은삭제되지 않습니다.
  3. 인블로는 회원이 본 약관 및 운영방침 등을 위반한 경우 인블로는 별도의 경고조치 없이도 서비스이용제한 및 일방적 계정 해지를 할 수 있습니다.
  4. 회원은 제 3항에 따른 서비스 이용제한에 대해 인블로에이의신청을 할 수 있으며, 인블로는 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을재개합니다.

제 3 장 서비스

제9조 (인블로의 서비스)

인블로가 제공하는 온라인상의 인터넷 서비스는 접속 가능한 유·무선 단말기의 종류와는 상관없이 이용 가능한 서비스를 의미합니다. 인블로의 서비스는 다음과 같습니다.

  1. 인터넷을 통하여 각종 콘텐츠를 제공하는 서비스
  2. 인터넷 상에서 검색, 커뮤니티 등을 기반으로 각종 정보를제공하는 포털 서비스
  3. 인터넷 정보검색서비스, 검색운영서비스 및 운영서비스의대행
  4. 인터넷을 통한 상품의 중개, 거래 및 금융거래를 영위하는사업
  5. 인터넷 과금 및 결제대행서비스
  6. 인터넷 컨설팅 및 사업 서비스
  7. 각종 서적, 기록매체,기타 간행물의 출판, 인쇄 및 관련 사업 서비스
  8. 광고 대행 서비스, 광고 영업 및 광고 영업 대행 서비스
  9. 여론조사 및 리서치 서비스
  10. 데이터 베이스 서비스
  11. 기타 인블로가 추가 개발하거나 다른 회사와의 제휴계약 등을 통해 회원에게 제공하는 일체의 서비스

제10조 (인블로의 서비스 제공 등)

  1. 인블로의 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다.
  2. 인블로는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.
    1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    2. 회원이 회사의 영업활동을 방해하는 경우
    3. 정전, 제반설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
    4. 서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
    5. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가있는 경우
  3. 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 인블로는 제7조 회원에 대한 통지 방법을 통하여 회원에게 사전 통지합니다. 다만회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(운영자의 고의 과실, 과실이 없는 디스크장애, 시스템다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 사후에 지체없이 통지합니다.
  4. 인블로는 서비스제공중단으로 인한 피해는 책임지지 않습니다.

제11조 (서비스이용자의 책임)

  1. 회원은 본인의 책임 하에 본 서비스 및 본 서비스에서 제공되는 각종 콘텐츠를 이용하며, 회원은 본 서비스를 통해 이루어진 일체의 행위 및 그 결과에 대하여 책임을 집니다.
  2. 회원이 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 게시물을 업로드한 경우,타인의 명예를 훼손하거나, 사생활을 침해했을 경우, 허락없이 제 3자의 사진을 공유하였을 경우, 저작권법에 위반하는 행위를 했을 경우, 그 밖의 타인의권리를 침해했을 경우에는 해당 회원은 본인의 책임과 비용 하에 이를 해결하야 하며 인블로는 책임지지 않습니다.
  3. 서비스이용자는 본 서비스 이용 시 여러 콘텐츠를 제공받게 되며,인블로는 그러한 콘텐츠의 출처 및 유용성 또는 지적재산권에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한서비스이용자는 부정확하거나, 불쾌감을 주거나, 무례하거나, 논란의 여지가 있는 콘텐츠에 대하여 이해하고 이를 인정하며 이와 관련하여 인블로에 대해 가지고 있거나가질 수 있는 법률상 권리 또는 구제수단을 포기할 것에 동의합니다.

제12조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 인블로는 서비스를 운영함에 있어서 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 이메일 등의 방법으로 회원에게제공할 수 있습니다.
  2. 인블로는 서비스의 운영과 관련하여 광고 등을 서비스화면에 게재하거나, 이메일을 통하여 발송할 수 있습니다. 다만 회원에게 이메일을발송하는 경우 회원은 수신거부를 할 수 있습니다.
  3. 서비스이용자가 서비스상에 게재되어 있는 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉 활동에 참여하는등의 방법으로 교신 또는 거래를 하는 것은 전적으로 회원과 광고주간의 문제입니다. 만약 회원과광고주간에 문제가 발생한 경우 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여서는 인블로는어떠한 책임도 지지 않습니다.

제13조 (휴대폰 및 기타 기기)

  1. 인블로는 모바일서비스를 무료로 제공합니다. 다만 통신에따른 요금은 이동통신사의 정책에 따릅니다. 통신에 따른 요금에 대해서는 인블로는 책임지지 않습니다.
  2. 회원은 자신의 기기에서 인블로가 요구하는 모든 정보와 동기화(앱을통한 동기화 포함)하는데 필요한 모든 권리를 제공하는데 있어 동의한 것으로 간주합니다.

제14조 (인블로 서비스의 양도)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 서비스 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다. 다만 인블로의 서비스는 사업상 기타 운영상의 이유 등으로 양도될 수 있습니다.

제15조 (본 서비스의 변경 및 종료)

  1. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우 변경사유, 변경될 서비스의내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 제7조에서 정한 방법으로 통지하도록 합니다.
  2. 인블로는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경 및 종료할 수 있습니다. 이 경우인블로는 제7조에서 정한 방법으로 서비스 내용의 변경사항을 통지할 수 있습니다.
  3. 인블로는 그 이유 여하를 불문하고 서비스이용자에 대한 일정 예고기간을 거쳐 본 서비스의 일부 혹은전부의 서비스를 종료할 수 있습니다. 이에 대하여 특별한 규정이 없는 한 서비스이용자에게 별도의보상을 하지 않습니다.

제 4 장 계약당사자의 의무

제16조 (서비스이용에 있어서 서비스이용자의 의무)

인블로는 이하에 기재된 내용을 조건으로 서비스이용자가 본 약관에 규정된 바에 따라 본 서비스에 접속하고 본 서비스를 이용하는 것을 허용합니다. 이하 내용을 준수하지 않는 콘텐츠는 언제든지 삭제될 수 있으며, 이하 내용을 준수하지 않는 회원의 계정 역시 삭제될 수 있음에 동의합니다.

  1. 네티켓을 지킬 의무
  2. 저작권이 본인에게 없거나 타인이 제작한 콘텐츠를 무단으로 업로드하지 않을 의무
  3. 타인의 초상권을 침해하는 콘텐츠를 업로드하지 않을 의무
  4. 동의없이 다른 회원을 태그하지 않을 의무
  5. 인블로에 적합한 콘텐츠를 업로드할 의무
  6. 인블로와 사전 계약 관계없이 인블로 입점 상품 외의 상품을 판매하거나 광고하지 않을 의무
  7. 인블로에 사회통념상 부적절하거나 법령에 저촉되는 게시물을 업로드하지 않을 의무
  8. 인블로 서비스의 보안에 대해 불이익이 될 수 있는 행동을 하지 않을 의무
  9. 인블로 서비스에 방해가 되는 행동을 하지 않을 의무

제17조 (서비스제공에 있어서 인블로의 권한 및 의무)

  1. 인블로는 본 서비스에 게시된 콘텐츠가 본 약관에 위배되는지 여부를 결정할 권한을 가집니다. 인블로는 언제라도 사전 통지 없이 인블로 단독의 재량으로, 본약관에 위배되는 콘텐츠를 제거하거나 이용자의 계정을 해지시킬 수 있습니다.
  2. 인블로는 법령에 저촉되는 행위를 하지 않으며, 계속적이고안정적인 서비스를 제공하기 위하여 노력합니다.
  3. 인블로는 서비스이용자에게 최상의 콘텐츠 및 네트워크 서비스를 제공하기 위하여 노력합니다.
  4. 인블로는 서비스이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 즉시 처리합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 서비스 이용자에게 사전에동의 받아 수집한 이메일 등으로 그 사유와 처리 일정을 통보할 수 있습니다.

제 5 장 콘텐츠

제18조 (콘텐츠의 저작권)

  1. 회원이 서비스 내에 게시한 콘텐츠의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
  2. 회원이 인블로에 게시한 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받으며,인블로가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 인블로에 귀속합니다.
  3. 회원은 게시한 콘텐츠의 저작권 및 기타 산업재산권을 갖고 있음을 명확히 합니다. 다만 회원은 본 서비스에 콘텐츠를 게시함으로써 인블로가 서비스 및 사업과 관련하여 해당 콘텐츠(및 그 2차적 저작물)의일부 또는 전부를 전세계적으로 비독점적으로 무상으로 사용할 권리(이용, 공개, 반포, 광고, 출판, 복제, 공연, 공중송신, 전시, 배포, 대여, 2차저작물작성)를허락하며 이를 양도할 수 있음에 동의한 것으로 간주합니다. 또한 인블로에 대해 저작인격권을행사 하지 않을 것에 동의한 것으로 간주합니다. 이는 인블로가 무료로 이용되고 있는 이유입니다.

제19조 (회원의 콘텐츠행위)

  1. 콘텐츠행위란 회원이 인블로의 계정 보유자 자격으로 인블로에 사진,동영상 및 회원의 의견을 포함한 콘텐츠를 게시하는 행위입니다.
  2. 인블로 회원은 본인이 인블로에서 구입한 상품에 대한 콘텐츠를 제작하여 게시할 수 있습니다. 이때 해당 콘텐츠의 사진, 동영상 등이 구매한 상품에 대한정보를 온전하게 나타내고 있는 경우, 회원은 해당 콘텐츠에 동 상품에 대한 정보를 태그나 링크등의 형식으로 첨부하거나 표기할 수 있습니다.
  3. 회원의 콘텐츠행위는 다른 서비스이용자가 콘텐츠를 다운로드하여 열람하거나 개인의 가정에서 비영리적인목적으로 사적 이용하는 것을 허락한 것으로 간주합니다.
  4. 회원은 본 약관에 어긋나지 않는 콘텐츠만을 게시할 수 있습니다.
  5. 회원이 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다.

제20조 (콘텐츠의 관리 및 임시조치)

  1. 회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 콘텐츠의 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며인블로는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  2. 인블로는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타인블로 운영방침 및 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
  3. 인블로는 콘텐츠와 관련한 문제시에 게시물 삭제 및 게시자에게 경고조치를 즉시 취할 것입니다.
  4. 원은 콘텐츠와 관련한 문제시에 인블로를 통해 임시조치를 요청할 수 있습니다.

제 6 장 개인정보수집

인블로는 서비스를 제공하기 위하여 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다. 이와 관련한 자세한 사항은 개인정보취급방침을 따릅니다.

제21조 (회원정보의 보호 및 이용)

  1. 인블로는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 인블로의 개인정보취급방침이적용됩니다. 다만, 인블로의 공식 사이트 이외의링크된 사이트에서는 인블로의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.
  2. 인블로는 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보취급방침에 따라 고객님의회원정보를 수집합니다.
  3. 인블로는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를받습니다.
  4. 인블로는 수집된 개인정보 활용에 있어, 새로운 이용목적이발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용 및 제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
  5. 인블로는 서비스와 관련하여 알고 있는 회원의 정보를 본인의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 배송 업무상 배송 업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    2. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    3. 재화 등의 거래나 컨텐츠에 대한 보상 등에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
    4. 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
    5. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
    6. 신속한 이용문의 상담 및 이용자의 불만처리 업무에 필요한 이용자의 정보를 제공하는 경우
  6. 인블로는 회원의 귀책사유로 인해 노출된 회원 정보에 대해서 책임을 지지 않습니다.
  7. 회원이 이용계약 체결과정에서 인블로에 제공한 회원정보의 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하고자하는 경우에는 개인정보취급방침에서 정한 바에 따르며, 이러한 동의를 철회하는 경우 서비스 이용계약은자동으로 해지됩니다.
  8. 인블로는 회원정보의 취급 및 관리, 서비스 운영 등의업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한회사에 위탁할 수 있으며, 회원정보의 취급 및 관리, 서비스운영 등에 관한 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보취급방침에 공지합니다.
  9. 인블로 또는 인블로로부터 개인정보를 제공받은 제3자는개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  10. 이용자는 언제든지 인블로가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며, 인블로는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가오류의 정정을 요구한 경우에는 인블로는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

제 7 장 구매계약 및 대금결제

제22조 (구매신청)

  1. 이용자는 인블로에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 인블로는 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
  2. 재화 등의 검색 및 선택
  3. 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
  4. 약관내용, 청약 철회권이 제한되는 서비스, 배송료, 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
  5. 재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 “회사”의 확인에 대한 동의
  6. 결제 방법의 선택

제23조 (구매계약의 성립)

  1. 인블로는 제22조 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
    1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    2. 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는상품 및 용역을 구매하는 경우
    3. 기타 구매신청을 승낙하는 것이 회사 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
    4. 기타 제반 법령 및 정부의 가이드라인에 위반되는 경우
  2. 회사의 승낙이 제7조의 통지형태로 이용자에게 도달한시점에 구매계약이 성립한 것으로 봅니다.
  3. 회사의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.

제24조 (지급방법)

  1. 인블로에서 구매한 상품 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로할 수 있습니다. 단, 인블로는 이용자의 지급방법에대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
    1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹 등의 각종 계좌이체
    2. 선불카드, 직불카드,신용카드 등의 각종 카드 결제
    3. 온라인무통장입금
    4. 각종 페이먼트 등 결제 대행 서비스를 통한 결제
    5. 쿠폰, 포인트 등에 의한 결제
  2. 구매대금의 결제와 관련하여 이용자가 입력한 정보 및 그와 관련된 책임은 이용자에게 있으며, 재화 또는 용역의 청약 후 합리적인 일정 기간 내에 결제가 이루어지지 않는 경우 인블로는 이에 해당주문을취소할 수 있습니다.
  3. 인블로는 구매자의 결제수단에 대하여 정당한 사용권한 보유여부를 확인할 수 있으며 필요한 경우 해당거래진행의 정지 및 소명자료의 제출을 요청할 수 있습니다.

제25조 (수신확인통지·구매신청 변경 및 취소)

  1. 인블로는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 수신확인 통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청변경 및 취소를 요청할 수 있고, 인블로는 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이그 요청에 따라 처리하여야 합니다.
  2. 수신확인통지를 받은 이용자가 대금을 지불한 경우에는 제28조의청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

제26조 (재화 등의 공급)

  1. 인블로는 이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날로부터 7일 이내에 재화 등을 배송할수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다.다만, “회사”가이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다 이때인블로는 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.
  2. 공휴일 및 기타 휴무일 또는 천재지변 등의 불가항력적 사유가 발생하는 경우 그 해당기한은 배송소요기간에서제외합니다.

제27조 (환급)

  1. 인블로는 이용자가 구매 신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제28조 (청약 철회 등)

  1. 회사와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날로부터 7일 이내에 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만, 통지를 받은 때보다 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화 등의 공급을 받은 날로부터 7일 이내에 청약 철회를 할 수 있습니다.
  2. 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각호에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
    1. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    2. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    3. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
    4. 그 밖에 거래의 안전을 위하여 대통령령이 정하는 경우
  3. 제2항제2호내지 제4호의 경우에는 회사가 사전에 청약 철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수있는 곳에 명기하거나 시용 상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약 철회 등이 제한되지 않습니다.
  4. 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고 재화 등의 내용이 표시, 광고 내용과다르거나 계약 내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에청약 철회 등을 할 수 있습니다.

제29조 (청약 철회 등의 효과)

  1. 인블로는 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 3영업일이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 이용자에게 재화 등의 환급을지연한 때에는 그 지연 기간에 대하여 공정거래 위원회가 정하여 고시하는 지연 이자율을 곱하여 산정한 지연 이자를 지급합니다.
  2. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 구매자가 신용카드 또는 전자금융거래법 등이 정하는 결제수단으로재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청할수 있습니다.
  3. 청약 철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 인블로는 이용자에게 청약 철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시, 광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약 철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 상품판매자(브랜드) 가 부담합니다.
  4. 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 회사는 청약 철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

제30조 (포인트 및 상품쿠폰)

  1. 인블로는 회원(들)이제19조 제2항에 따라 게시된 콘텐츠의 태그, 링크 등을 직접적으로 거쳐서 상품을 구매한 경우, 해당구매건이 제28조의 청약 철회 등이 되지 않는 경우에 한하여 콘텐츠행위를 한 회원에게 포인트를지급합니다.
  2. 제1항에서 지급하는 포인트는 해당 구매건의 거래금액에비례하여 지급됩니다. 해당 구매가 여러 건 발생하는 경우, 지급하는포인트 역시 이에 비례하여 커집니다.
  3. 제1항에서 지급하는 포인트의 정확한 액수를 산출하는산식은 회사의 내부 정책을 따르며, 이는 회사의 기밀로 외부에 공개하지 않습니다. 본조에 따라 포인트를 지급받을 회원 역시, 산식이나 기타관련 정책에 대해 정보를 요구할 수 없으며 모든 회원은 이에 동의합니다.
  4. 제1항에서 지급하는 포인트는 해당 구매건이 청약 철회가되지 않음이 확정되는 날을 기준으로, 익월 25일에지급되는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 운영상의이유로 지급일자가 변경되거나 지연될 수 있으며, 이때 회사는 포인트를 지급받을 회원에게 지체없이제7조에서 정한 방법으로 통지합니다.
  5. 모든 회원은 포인트로 인블로 서비스 내에서 상품을 구매하거나, 인블로의유료 부가서비스를 이용할 수 있습니다.
  6. 모든 회원은 포인트를 현금으로 전환할 수 있으며, 1포인트당 금 1원으로 전환이 가능합니다.
  7. 포인트의 현금 전환신청은 수시로 가능하며, 이는 회원계정 별 관리자페이지에서 회원 본인이 신청해야 합니다. 회사는 포인트의 현금 전환신청 접수일을기준으로 익월 25일에 해당 회원에게 전환 신청된 액수의 현금을 지급해야합니다.
  8. 현금으로 전환되지 않은 포인트는 지급일을 포함하여 365일동안 유효합니다.
  9. 회원이 포인트를 상품 구매나 유료 부가서비스 이용목적으로 사용하는 경우, 유효기간이 적게 남아있는 순서대로 포인트가 사용 처리됩니다.
  10. 인블로나 인블로에 입점한 상품판매자(브랜드)는 회원들이 상품 구매 시에 사용할 수 있는 상품쿠폰을 발행할 수 있습니다. 회원들은 상품쿠폰을 사용하여 상품 구매 시 할인 등의 혜택을 받을 수 있습니다.
  11. 모든 상품쿠폰은 각자의 유효기간이 정해져 있으며, 회원은해당 유효기간 동안에만 상품쿠폰의 사용이 가능합니다. 유효기간이 정해져 있지 않은 상품쿠폰은발급일을 포함하여 180일 동안 유효합니다.
  12. 회원을 탈퇴하는 경우 포인트 및 상품쿠폰은 소멸됩니다. 단, 현금으로 돌려받을 수 있는 포인트가 있는 경우 해당 계정소유자와 환급을 신청하는 자가 동일한지 확인한후, 인블로 운영방침에 따라 환급조치 됩니다.
  13. 포인트 및 상품쿠폰은 회원 본인의 구매에 한해서만 사용할 수 있으며, 어떤 상황에서도 이를 타인에게 매매 또는 양도할 수 없습니다. 이러한행위를 한 경우 인블로는 상품쿠폰 및 포인트에 대하여 환수조치를 취할 수 있습니다.
  14. 포인트 및 상품쿠폰은 일부 품목이나 금액에 따라 사용이 제한될 수 있으며, 유효기간이 지난 후에는 사용할 수 없습니다.
  15. 회원(들)이지급받은 포인트 및 상품쿠폰에 대한 현황 및 상세 내용은 본인 계정의 관리자페이지에서 확인할 수 있습니다.

제 8 장 손해배상 등

제31조 (손해배상)

  1. 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 인블로에 손해가 발생하게 되는 경우, 본 약관을 위반한 회원은 인블로에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
  2. 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 인블로가 당해 회원이외의 제 3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받은 경우 당해 회원은자신의 책임과 비용으로 인블로를 면책시켜야 하며, 인블로가 면책되지 못한 경우 당해 회원은그로 인하여 인블로에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.
  3. 인블로는 무료로 제공하는 서비스와 관련하여 발생하는 사항에 대하는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제32조 (면책사항)

  1. 인블로는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스제공에 관한 책임이 면책됩니다.
  2. 인블로는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 중지 또는 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. 인블로는 이동통신 사업자가 네트워크서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한경우에는 책임이 면제됩니다.
  4. 인블로는 서비스이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못한 것에 대하여 책임을 지지 않으며서비스에 대한 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
  5. 인블로는 서비스이용자간 혹은 서비스이용자와 제3자간에본 서비스를 매개로 하여 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
  6. 인블로는 회원이 서비스내에서 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여는 책임을 지지않습니다.
  7. 인블로는 회원 상호간 또는 회원과 제 3자 상호간에서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
  8. 인블로는 서비스이용자의 디바이스 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제33조 (분쟁 조정 및 관할 법원)

  1. 인블로 서비스 이용과 관련하여 회사와 서비스 이용자간에 발생한 분쟁에 대하여는 양 당사자 간의합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
  2. 회원은 게시물과 관련된 저작권침해, 명예훼손 또는 개인정보및 서비스 이용과 관련된 사항에 관한 문제제기 또는 문제해결은 인블로가 운영하는 고객센터를 통하여 처리하여야 합니다.
  3. 인블로와 회원간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
  4. 인블로와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.

부칙

이 약관은 2020년 6월 01일 부터 시행됩니다.